新北貢寮東北角民宿│福隆一間屋 環保民宿 綠生活體驗園區

這次安排的福隆-貢寮兩天一夜小旅行,我們住的民宿是離福隆車站(福隆海水浴場)車程約三分鐘的一間屋民宿,這是我們家第二次在貢寮過夜,上次住的民宿因為已經沒營業了加上這次我們人數比較多,我先生找了一間可以容納我們多人且評價不錯的住宿,這邊的民宿並不多,但相信安排個兩天一夜的小旅行會讓人更放鬆,也能更深度的探訪這個美麗的小村子。

(照片取自一間屋網頁)

民宿的位置不太好找,如果照著住址導航可能會找不到,當天同行的朋友雖然照著住址開但都只導到一半,尤其晚上視線比較不良更容易迷路,建議可以上他們的facebook直接利用頁面上右側的規劃路線導就可以找到。

一間屋綠生活體驗園區

住址:新北市貢寮區福隆里東興街1之1號

電話:02 2499 2099

FB網頁:https://www.facebook.com/onehousefulong/

官網:http://one-house.wixsite.com/one-house/green

民宿的建築模式高挑雄偉,感覺屋主精心設計過,民宿老闆是在地的福隆人,民宿裡許多擺設裝飾很多都是屋主老家留下的

大廳空間非常寬敞,中間利用浮木製作的把手樓梯也很特別

屋子裡到處都是利用漂流木製作的擺設,雖然簡單卻獨一無二

這裡不只瀰漫著輕鬆的氛圍還有書香,讓人不想放鬆一下都難

照片中的兩位住客,用完早餐後就很悠閒的坐在這裡聊天或是翻翻書,完全沒有待會兒趕著要去下一個景點的急促,整個很放鬆的心情。

這個位置則是整個大廳我最愛的地方

如果可以,看著藍天綠地就足夠發呆一個早上

民宿的早餐一開始我以為是中式稀飯很期待,不過可能因為假日入住人數多屋主來不及準備,不過一人一份這樣兼具營養&美味的餐點也很不賴喔,紅麴口味的麵包沾著底下的胡麻醬超級對味,飲料是咖啡、豆漿二選一,比起咖啡我更中意豆漿,現榨沒過濾真的很好喝,顛覆我的印象。

我ㄤ一早起床竟然還看見兩頭牛在散步,咦

一間屋民宿是環保民宿,房間裡沒有電視,對,沒有電視,本來大家都覺得那麼早回到民宿沒電視應該很無聊,我也以為會這樣,但很快的就發現沒有電視,我們能做的事更多,大人可以坐在大廳喝著便利商店買來的零食或酒精飲料聊天談心,大一點的小孩玩著民宿提供的跳棋、圍棋,像心這樣的小小孩則另組一團到每個房間串門子,一下到A房間一下到B房間一下又跑到C房間,樓下樓上到處跑,不亦樂乎。

吃完早餐孩子就耐不住了,整間民宿變成他們的遊樂場,民宿很大好多地方可以玩躲貓貓

最後連水球都拿出來玩了(但這影片也太像霸凌了吧XD)
可惜天氣有點陰陰的,不然可以遠挑更藍的海
這裡也提供許多室內和戶外活動,有興趣的可上官網瞭解
晚餐後回民宿看見民宿客人正大快朵頤的吃著民宿的窯烤PIZZA,好後悔沒有事先預定,下次一定會記得,看住客吃真的很美味
 
這張照片有亮點XD
最後來張小孩們的大合照,看來大家都很滿意這次的住宿,有一群年紀相仿志同道合的玩咖真的很棒,期待下一趟旅遊了~
一間屋民宿為環保民宿,除了沒有電視外也不主動提供毛巾,不過如果真的忘了帶還是能跟民宿拿的,牙刷也需要自備喔,民宿裡有牙膏、洗髮乳和沐浴精和吹風機(但是比較舊的達新牌,我覺得其實也可以自己帶啦),洗澡水是電熱水器燃燒的,夏天我們一家四口洗到我時剛剛好快沒熱水,冬天沒熱水就必須等10分鐘才會有熱水。
還有因為民宿周圍的環境都比較天然,所以昆蟲蚊子也會比較多一些唷!
此次民宿我們共住了五間房間,不過不好意思打擾朋友休息我就沒有拍每間房間照片了,民宿的房間還蠻多間的,雙人房到四人房到榻榻米房都有,不過設備就是比較簡單一些,大家直接看官網的房型介紹吧,差異不大,我們一家四口是被安排在一樓唯一一間的四人和風套房,但房間我覺得有比較暗一些,我個人是比較喜歡二樓的房間(三人和風親子套房、三人景觀親子套房這兩間都是朋友住的房型,我個人最喜歡的兩間),給想預定的朋友們參考看看囉。

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *