2018 沖繩租車推薦 富士租車FUJI RENT A CAR 近奧武山溜滑梯公園

去沖繩第三次了,這次一樣是租車自駕遊,不一樣的是我每次租的租車公司都是不同家,首沖租的是當時人還沒這麼多的OTS,二沖租的是TRC,這次又換另一間富士租車FUJI RENT A CAR,你問我找租車公司的標準跟條件是甚麼?其實就只是因為「便宜」而已,哈哈。

我租車都在Tabirai這個網頁租的,每次都是依照蒐尋後找最適合且最便宜的租,當然找到車行之後我還是會上網爬文看有人租過的經驗和評價,還好這三次的租車經驗都非常美好,最重要的就是開車都順利平安。

這次等待接駁車的地方也是不同前兩次,前兩次都是領完行李之後就有人在國際線入口處拿牌子等客人,這次是必須走到國內線的11B的站牌處找租車公司搭接駁車,不用擔心不知道在哪裡,因為大部分下飛機要租車的人都會往同一個方向走,如果下雨可以直接從國際線走空橋到國內線,但我覺得好像比較遠,走戶外好像比較近一些(是錯覺嗎?)

這邊有很多租車公司都在等客人,我也是一個一個對照終於找到富士租車的旗子,跟對方確認名字之後就在原地等接駁車接到租車公司(通常我都會把預約的單子印出來,以免語言不通,也比較能快速確認)

富士租車公司似乎沒有會說中文的服務人員,但英文很爛和日文不會的我們還是能順利完成取車過程,所以大家不用擔心,給了台灣駕照+日文譯本+付費+加買500元/天的安心補償制度就等待取車囉 (富士租車沒有像OTS一樣有豪華安心險可保,但還是有基本的安心補償,一天才500日圓一定要保!反正不管在哪租車有保險保就對了!)

這次一樣是租八人座休旅車,廠牌是TOYOTA的VOXY(W2等級)

本來擔心睽違一年右駕我ㄤ需要適應一下,結果交車時租車公司人員完全沒有教我們怎麼使用導航也沒有檢查車子就直接把車交給我們(他們應該都自己檢查過),然後大家上車後就開走了(一整個快速),有鑒於去年導航突然不會使用(秀逗?),這次我ㄤ全程都使用手機的google map導航完全零失誤,所以車用導航就完全沒用到了,不過上交流道和下交流道時車用導航會突然有中文語音說話且會顯示到下一站交流道的收費是多少這點還蠻貼心的,不必在快到收費站時手忙腳亂準備零錢,不過其實也還好啦,因為沖繩都是人工收費,快到站時旁邊也是會有牌子標示從哪站來的收費多少錢這樣。

對了,我們還自備行車記錄器,本來是為了預防有事故發生,回台灣後我ㄤ說想看一下有沒有錄到行駛在古宇利橋的畫面,結果記憶卡容量太小完全都被覆蓋掉了,可惜。

後車廂行李廂下方板子是可以掀起來的,放一個29+24下去應該可以,這樣上面可以再放一些戰利品

第三排椅子也可以收一個起來,第一天跟第三天換飯店和最後一天我們都有收一個椅子

這台車好像是油電車(經社團網友解釋應該是有ECO裝置的節能車才對,且這個裝置好像是可以關掉的,學到了),我ㄤ說停車時會自動熄火,不過發車時也很快其實不用太緊張,還好日本人開車都很慢如果在台灣應該會一直被按喇叭吧,最後一天差不多剩4/1油,我們五天四夜北中南走透透,最後加油5271日幣,是不是好便宜,加油時我們也只跟加油員說full對方就知道我們的車要加甚麼油了,解除了我們不知道要加甚麼油的不安全感(加的是輕油)

最後開回富士租車公司還車後也會載我們到機場,到機場的距離大概10幾分鐘

忘了說我們這次租車的價錢是五天四夜27700円+安心險500/天,總共是30200円

富士租車公司規模較小,也比較陽春一些,目前沒有中文服務人員,可以簡單的英文溝通,但取車還車也相對方便快速,我們這次經驗還不錯,跟大家分享。

富士租車那霸營業所

〒900-0026 Okinawa Prefecture, Naha, 奥武山町26−7

www.fujiren.jp

+81 98-858-9330

附近有奧武山溜滑梯公園可以順遊喔~

沖繩租車推薦 親子自駕自由行 TRC Serena 2000cc 八人座汽車

沖繩租車 Tabirai日文網頁租車教學

相連文章

臉書留言