台北景點│陽明山 高家繡球花田 IG熱門打卡點 竹子湖水車寮 美不勝收的繡球花牆

上星期朋友傳了多張網美GRACE在高家繡球花田的一系列美照,真的很吸引人,所以我們約了平日的一天上山,早上八點半從台北出發,到山上差不多九點多,還以為我們應該蠻早到的,想不到園裡已經有不少人在排熱門景點了,而熱門景點就是首圖的這個位置。

要到高家繡球花田的路上幾乎沒有可以停車的地方,大家都是停在紅線內,唯一可以安心停車的地方是往上的一處餐廳前的廣場(餐廳名稱好像是大樹下),停一次300元可抵用餐消費,不過我們覺得太貴就又開出去繼續找車位,最後也是停在紅線內但不影響用路的位置(剛好有一台車要離開),平常日都這麼難找停車位了,假日上山的遊客都是搭公車來的嗎?

上圖就是往高家繡球花田的路口,跟著指標直直走進去就是了。

路上會經過小溪也都會有樹蔭基本上有風的時候蠻涼快的,不用擔心一路沒遮蔽會很熱,不過走道比較窄小,雖然旁邊有用繩子圍著,但還是要注意孩子們的腳步,免得一不小心跌落溪裡。推車就不建議帶進來了,因為根本沒地方可停放。

看到這塊招牌就到了,入園費每人100元,六歲小孩以下免費(波妞、心心和朋友的孩子剛好都免門票),以前好像買門票有送幾支繡球花,可惜現在已經沒有了。

當天的花況算盛況嗎? 現在想想好像也還好,不是一眼望去就是一片茂盛花海那樣,但還是有不少適合拍照的花叢

叫孩子來拍照都不甩我,只好自己找花自拍

好不容易把兩隻叫過來拍了照片(因為朋友跟她女兒先去拍別的景點兩隻沒玩伴所以不想拍照)

  

等朋友一起排熱門位置時,這兩個小妞就拿著我的相機一直互拍,把自己當模特兒

上面兩張是熱門位置旁的花叢,等待的時間還蠻久的,因為沒有限制時間拍照,所以大家都卯起來拼命拍,也有自助婚紗的新人在自拍,不過我想是因為每個人也都想要盡情的拍所以幾乎沒聽到有人抱怨,每個人都很有耐心的排隊,我覺得我們應該有排超過一小時耶(都快可以吃到一蘭拉麵了),孩子們也都到處跑來跑去照相,還好有玩伴不然在這麼悶熱的天氣要陪著排隊其實很痛苦。還好那天有風和烏雲不是大太陽直直曬。

好不容易輪到我們,姐姐們都跑到旁邊拍照,還想說那就我跟朋友互拍好了,但妹妹又一直黏著我,只好抱著老嬰一起拍了,感謝朋友把我們拍的這麼有氣質。

把姐姐叫過來終於在這個點拍了母女照

波妞和她的好朋友

也拍了獨照

幫朋友拍的母女照,好美唷。

我覺得我們拍的算快了,看到後面長長的人龍壓力真的蠻大的,還好我們都有拍到也算不虛此行了,當天上傳這些照片獲得很多好評呢。

離開熱門位置接著再到第二個熱門點拍照,我們坐的那塊石頭需要爬一下才上的去。

大概待了一個多小時,遊客越來越多,那時已接近中午時分,看看這些排隊的人潮都是在排第一熱門景點的,很可怕吧,還沒看到排隊的頭呢

要離開前,朋友的女兒想買一束花,波妞跟妹妹也想要,就買了三束,一束200元!老闆說至少可以放一個星期,不過無法全部撐到一星期就枯了。

很多人也會在入園前就先買好在裡面拍照使用(例如:新娘),我們是到下一個目的地才拿出來拍,也是蠻美的。

繡球花的花期約是落在5~8月,陽明山目前三大繡球花海的地方:分別是竹子湖水車寮步道的「高家繡球花田」、「水尾大梯田繡球花田」和「頂湖大賞園」,但唯一有繡球花牆和面積最大的好像只有高家,也是遊客最多打卡最多的景點。

※貼心小提醒※建議九點前就到(假日可能要更早搶位&找停車位),山上蚊蟲多記得噴防蚊液,花叢中會有大蜜蜂飛來飛去記得不要拍打免得被叮咬!

「高家繡球花田」
地址:台北市北投區竹子湖路17-2號
電話:0937-023190.0910-030839

營業時間:08:00~22:00 (不知道晚上拍照效果如何)

交通資訊:

【捷運北投站】轉乘小9公車在竹子湖派出所(湖田國小/湖田橋)下車

【捷運石牌站】1號出口出站後往右手邊對面馬路搭乘小8公車,一樣在竹子湖派出所(湖田國小/湖田橋)下車,就可以銜接水車寮步道入口。

拜訪日期:2017.6.28

 

相連文章

臉書留言